Как правильно открывать и закрывать телескопическую дубинку + (Видео)

Категории

Каленная телескопичческая дубинка ESP предназначена для профессионального использования. Внимательно прочтите эту инструкцию перед первым использованием дубинки. Использование дубинки должно соответствовать этим инструкциям, а также действующему законодательству (телескопическая дубинка запрещена в некоторых странах). Запрещается использовать дубинку лицам, которые не научились пользоваться дубинкой должным образом. Имейте в виду, что неправильное обращение может привести к серьезным повреждениям или повреждению имущества. Никогда не открывайте дубинку, целясь в другого человека! При использовании дубинки всегда держите ее под контролем.

Как открыть телескопическую дубинку

1. Крепко возьмите дубинку рукой за резиновую рукоятку.
2. Слегка поверните дубинку вниз, в горизонтальном направлении или немного вверх с достаточной скоростью, чтобы телескопические трубки выдвинулись и прочно удерживались в открытом положении - см. Рис. 1. Чем быстрее, резче вы раскрываете дубинку, тем сильнее фиксируется в раскрытом положении, но тогда ее будет сложнее закрыть.
3. Всегда проверяйте, надежно ли зафиксированы трубки телескопической дубинки. Если дубинка закреплена ненадежно и трубки начинают соскальзывать, повторите шаги пункта 2.

Как закрыть телескопическую дубинку

Чтобы расслабить фиксацию заблокированных трубок рекомендуется слегка постучать кончиком дубинки по твердой поверхности - см. Рис. 2. При закрытии дубинки держите ее только большим и указательным пальцами и позвольте своему весу направить ее перпендикулярно земле - см. Рис. 3А. Не держите ее крепко в кулаке, поскольку в этом случае дубинка часто направлена не перпендикулярно! Чтобы сложить дубинку в исходное положение нужно быстро ударить её острием в вертикальном направлении без излишней силы по твердой, плоской и если возможно, также гладкой поверхности - см. Рис. 3В. Скорость взмаха важнее силы!

ВНИМАНИЕ! Дубинка может повредить поверхность, от которую вы ее закрываете! Удар по мягкой или эластичной поверхности, такой как деревянный пол или ковер, не приведет к снятию блокировки трубок и дубинка не закроется.
     Закрывая дубинку, не допускайте попадания внутрь нее грязи (пыли, песка). Перед тем как закрыть дубинку, убедитесь, что трубки чистые. Никогда не закрывайте дубинку без крышки направляющей пружины. После освобождения трубок нет необходимости забивать дубинкой резиновую рукоятку, так как есть риск повредить поверхность.

( 3 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ
  • Тип стали: Закаленная Сталь
  • Длина в закрытом положении: 21 см
  • Длина в открытом положении: 53.5 см
  • Вес: 520 г

 

Нет на складе

Быстрый заказ
  • Тип стали: Обычная Сталь
  • Длина в закрытом положении: 18 см
  • Длина в открытом положении: 49.5 см
  • Вес: 300 г

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Задавайте вопросы в Instagram Задавайте вопросы в Telegram Задавайте вопросы в Viber