Как правильно использовать газовый баллончик в помещении?

Категории

Перцовый спрей наносит немедленный и мощный удар по нервной системе нападавшего. В основном большинство людей носят этот мощный спрей для самозащиты, когда они идут к своей машине после наступления темноты или на пробежку по пустынной тропе, но может настать время, когда вам нужно будет использовать перцовый спрей в помещении. Использование спрея во внутреннем пространстве имеет уникальные последствия. Вот несколько советов о том, как безопасно использовать перцовый спрей в помещении:

Когда использовать перцовый спрей в помещении

Само собой разумеется, что вы должны использовать перцовый баллончик только тогда, когда вам это нужно, он настолько мощный, что вы не должны с ним играть. Он быстро влияет на кожу и слизистые оболочки и может нанести еще больший урон при использовании в замкнутом пространстве. Если вы собираетесь протестировать баллончик по какой-либо причине, вы всегда должны делать это на открытом воздухе. Активация перцового спрея внутри означает, что химическое вещество может попасть в ковры, мебельные ткани и даже системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Используйте перцовый баллончик в помещении только в случае фактической чрезвычайной ситуации и никогда не занимайтесь тестированием.

Что делать после распыления

«Как долго остается перцовый спрей в воздухе?» Не существует жесткого и быстрого правила о том, как долго может задерживаться перцовый спрей, но вещество может оставаться в воздухе около 30 минут после его использования. Когда вы находитесь на открытом воздухе, это не большая проблема - ветер довольно быстро разбавит спрей. Однако в помещении затяжное облако перцового спрея будет продолжать раздражать глаза, нос и горло любого, кто проходит мимо в течение 30 минут.

Если вы должны использовать перцовый баллончик, чтобы защитить себя, когда находитесь внутри дома или офиса, начните проветривать пространство, как только это будет безопасно (после того, как злоумышленник будет задержан и т. д.). Откройте окна и двери и выключите любую центральную воздушную или отопительную систему, которая может прогнать спрей по всему зданию.

Очистка перцового спрея в помещении

После того, как ваш дом или офис были должным образом проветрены, начинается настоящая уборка. Перцовый спрей может попасть в одежду, мебель и даже на плоские поверхности. Носите резиновые перчатки и прозрачные очки во время чистки, чтобы больше не загрязнять глаза, нос и горло. Вот краткий список вещей, которые нужно убрать после использования перцового баллончика в помещении:

  • Выбросьте любую еду, которая подверглась воздействию перцового спрея. Очистить пищу может быть трудно или невозможно, и даже фрукты с кожурой могут быть не безопасны.
  • Мойте безмасляным мылом все ткани, которые были загрязнены перцовым спреем. Это могут быть одежда, подушки, полотенца и стулья.
  • Вытрите столешницы, столы и другие плоские поверхности, которые были рядом с аэрозолем.
  • Очистите полы с помощью безмасляного мыла/моющего средства.

Перцовый спрей - это мощное средство индивидуальной защиты, которое никогда не следует использовать легкомысленно, особенно в помещении. Хотя химическое вещество предназначено для того, чтобы быть не смертельным, оно по-прежнему представляет значительный риск для любого, кто его вдыхает. Что касается того, когда можно использовать газовый баллончик, ответ простой: только тогда, когда нужно. Если вы готовы купить газовый баллончик, ознакомьтесь с нашими лучшими газовыми баллончиками.

В интернет-магазине Оборона24 есть много средст для самообороны, включая телескопические дубинки и электрошокеры.

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Задавайте вопросы в Instagram Задавайте вопросы в Telegram Задавайте вопросы в Viber