Как выбрать телескопическую дубинку? Советы по использованию.

16.03.2018

Как выбрать телескопическую дубинку: виды, описание.

Телескопическая дубинка – самая известная и простая в использовании из товаров самообороны. По причине весьма значительного спроса в такого вида устройства с каждым годом на рынке возникает все больше и больше телескопичек, какие готовы уберечь собственного владельца при нападении на него.

Конструктивные особенности

Система многих телескопичных устройств с целью самообороны подразумевает использование некоторых сложных цилиндров, который готовы вкладываться между собой. В разложенном виде элементы выдвигаются, создавая тяжелый, тугой и довольно высокоэластический прут. С целью надежной фиксации цилиндров внутри продукта установлены специальный опоры, какие устанавливаются изнутри продукта.

Виды и характеристики

Существует несколько видов телескопических дубинок:

  1. Телескопичка с пластика – обладают резиной внутри себя. Ударным звеном будет гибкий пластиковый хлыстик, какой включает стальной шарик у завершения.
  2. Дубинки из резины – товар этой группы нередкого различаются единым исполнением. Вследствие особенной пластичности системы дают возможность причинять по-настоящему болезненные поражения.
  3. Пружинные дубинки – предполагают собою ряд металлических цилиндров, объединенных среди собою пружинами.
  4. Полицейские палки – адаптации высококлассного степени. Могут делаться с наиболее разных использованных материалов. Имеют весьма крепкой системой и различаются высокой поражающей возможностью.

Давайте проанализируем свойства дубинок этих видов в отдельности, попытаемся выявить их достоинства и минусы.

Пластиковые модели

Пластмассовая дубинка – более элементарное, доступное устройство с целью самообороны. В закрытом состоянии длина многих устройств является не выше 20 см, а в разложенном состоянии - примерно 40 см. Пластмассовые палки содержат в себе в целом только 2 секции. Внутренняя углубление результативной доли переполнена резиной. По этой причине этот функциональный компонент владеет довольно значительным весом. Рукоятка производится с единого пластика, по этой причине она существенно проще. Аналогичные палки обозначивают наилучшим заключением с целью самообороны. Моя позиция о подобных дубинка негативна. Непосредственно я пока что никак не готов поручить собственную жизнь изделию с пластика.

Резиновые приспособления

Резиновая телескопическая дубинка нередкого в целом производится с цельного  массива материала. Указанная характерность гарантирует продукту высокую гибкость, как эффект – отличную хлесткость и значительное поражающее действие. Палки с резины обширно используются работниками правоохранительных организаций. Продукта этой группы могу варьироваться диаметром (от 16 до 26 дюймов). Производят их в нескольких альтернативах: с скользящей или эргономичной ручкой. Даже если не брать во внимания  то что этот тип модели дубинок запрещены. Вспомните о этом то что вы приобретаете её с целью индивидуальной самообороны, попросту представьте себе как вы идете гулять, на работу либо в торговый центр с дубинкой диаметром 26 дюймов, что никак не складывается.

Телескопические изделия из стали

К группы более надежных телескопичных палок принадлежат устройства составной конструкции, произведенные с обыкновенной стали. Трубки аналогичных устройств никак не поддаются деформации, обладают значительную мощь удара. Весьма элементарны в применении . Из за компактного объема комфортно носить с собою либо вести в авто. Приборы подобного типа до 50 см на территории Украины не подходят под статью о ношении холодного орудия, иными словами допустимы. При грамотно обращении, данные моделей может прослужить вам долгое время и уберечь от опасности. Подробние ознакомиться с ассортиментом нашего магазина можна по ссылки http://oborona24.com.ua/catalog/teleskopicheskie-dubinki

Пружинные модели

содействует комфортному, надежному захвату продукта при разрешении конфликтных ситуаций. Так же хочу заметить о ее компактности и удобно ношении с собой. Такой вид дубинки подойдет тем кто не обладает большой силой удара. Потому что благодаря конструкции данной модели, при ее взмахи происходит дополнительная инерция что позволяет увеличить силу удара. Подробние ознакомиться с ассортиментом нашего магазина можна по ссылки http://oborona24.com.ua/products/pruzhinnaya-teleskopicheskaya-dubinka-47-sm-chernaya

 

 

 

Полицейские телескопические дубинки

Телескопичная полицейская палка выделяется в особенности малогабаритными объемами. В закрытом состоянии изделия этой группы не занимает много места, по этой причине делаются безупречным орудием с целью тайного ношения под одеждой. Присутствие закреплении в тактическом жилете или фиксации в должностном ремне подобная раскладная палка телескопичная вызывает меньше дискомфорта согласно сравнению к примеру с резиновыми дубинками с поперечной ручкой. Использование раскладного приспособления дает возможность завершать конфликт практически после 1-ый же точного, акцентированного удара. Однако, использование полицейской палки имеет необходимость в осторожном подходе, так как тут существенно завышен угроза нанесения неисправимого ущерба самочувствию врага. Такой вид дубинки всегда делается из каленой стали. Что говорит действительно о ее надежности и сокрушительной силы удара. Данный вид дубинок является лучшим на данный момент на рынке товаров самообороны. Подробние ознакомиться с ассортиментом нашего магазина можна по ссылки http://oborona24.com.ua/catalog/teleskopicheskie-dubinki/esp

Как подготовить дубинку к использованию?

Палка телескопичная с целью самообороны выступает достаточно непростым устройством. По этой причине с целью его эффективного использования необходимы тренировки. Для того воспользоваться дубинкой, следует осуществить такие действия:


1. Извлечь продукт с чехла.

2. Плотно зажать рукоятка в рабочей правой либо левой руке.

3. Поднять устройство надо головкой и осуществить стремительный, взмах рукой. В следствии телескопичная палка полностью раскрывается во всю длину.

Прежде чем пользоваться данным орудием самообороны, следует проработать удары в каждом подходящем макете, будь то отвесное бревно или навесной боксерный мешок. Наличие тренировок даст возможность стремительно извлечь орудие и быстро привести его в рабочие состояние  при возникновении 1 же угрозы. В конечном результате, постоянно необходимо иметь в виду о этом, то что правонарушитель никак не будет ждать, пока вы достаните телескопическую дубинку  с чехла и взмахнете ее над головкой с целью потрясения.

Советы по эксплуатации

Для того чтобы телескопичная палка была эффективным орудием обороны против злоумышленников, в процессе использования подобного холодного орудия необходимо обратить внимание на след. факторы:

  1. Применять дубинки следует только в наличии необходимого свободного места. Так как большая часть аналогичных средств самообороны имеют не очень большой весом, удар без широкого размаха, может никак не произвести на врага ожидаемого результата.
  2. Бить нужно по самым чувствительным местам в торсе преступника. Это, в первую очередь по рукам и ногам, также в сам торс или в шею.
  3. Помните о том, что дубинка телескопическая с целью самообороны имеет эффективную часть – область наконечника, а кроме того слабую – треть длины поближе к рукояти .
  4. Основная сила удара должна приходиться в набалдашник палки, какой в разы увеличивает поражающий эффект.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Хотите получить скидку?
Оставьте Ваш телефон и мы снизим цену!

5 причин купить товар у нас:

$ENTRY_TITLE$
Оставьте свой телефон и мы подберем для Вас самое оптимальное предложение.